Fotos: Rainer Eckelt, Text: Andrea Kramer
Anmerkung zum folgenden Artikel: Nikolaus Schumacher ist
Website veröffentlichen.
Der nächste Garten, den wir in unserer Aktion Gartler mit Herz vorstellen, ist der Garten unseres zweiten Vorsitzenden Nikolaus Schumacher.
Etwa alle zwei bis drei Tage wird der Garten gegossen. Eine knappe Stunde braucht es, bis Nikolaus Schumacher alle seine Pflanzen mit Wasser versorgt hat.
Die Vielfalt im Garten und im Gewächshaus von Nikolaus Schumacher, lässt die Herzen der Liebhaber von selbstgezogenem Gemüse und Obst höher schlagen. Unzählige Gurken und Tomatenstauden versprechen eine reiche Ernte und versorgen die Bewohner täglich mit frischem Gemüse. Viele Stunden verbringt der zweite Vorsitzende des Gartenbauvereins zusammen mit seiner Frau im heimischen Gartenparadies, denn diese Vielfalt muss gepflegt werden.
Die Schumachers lieben Paprika. Entlang der Gebäuderückseite wachsen geschützt, verschiedenste Paprikasorten und werden nach der Ernte entweder frisch verzehrt oder als saures Gemüse eingeweckt.
Rezepttipp: Johannisbeer-Baiser vom Blech
175 g Margarine
150 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
4 EL Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
frische Johannisbeeren für den Belag
Baiser: 4 Eiweiß und 200 gr. Zucker
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. Eigelb und Milch darunter rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver zum Teig geben. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Früchte großzügig auf dem Teig verteilen.
Eiweiß und Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen und auf die Früchte geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 180 Grad backen.
Gutes Gelingen!
Derzeit steht die Johannisbeerernte bei den Schumachers an. Neben selbstgemachter Marmelade, bäckt Sonja Schumacher gern und verwöhnt damit ihre Familie. In der herrlichen Gartenlaube kann der Kuchen, gut beschattet durch die Weinreben, genossen werden.