Verein für Gartenbau und Landespflege Heining-Neustift e.V.
Verein für Gartenbau und Landespflege Heining-Neustift e.V.

Die wichtigsten Gartenarbeiten

Die wichtigsten Gartenarbeiten im Feburuar

Ziergarten, Balkon und Terrasse

• Entfernen Sie schweren Schnee von Sträuchern und empfindlichen Trieben, bevor er Schaden anrichtet.
  • Immergrüne Hecken bei milder Witterung möglichst vor dem Austrieb schneiden.
  • Ab Monatsmitte sollen Dahlien vorgetrieben werden.
  • Einige Sommerblumen, wie Löwenmaul,Petunien, Gartennelken, Verbenen bevorzugen eine zeitige Vorkultur
  • Bei milder Witterung beteits Frühjahrsblüher wie Stiefmütterchen oder Primeln pflanzen

Gemüsegarten

• Frühbeet vorbereiten
  • Frühe Sorten von Salat, Kohlrabi, Kohl, Sellerie und Lauch lassen sich schon warm vorziehen.
  • Erste Aussaaten im Frühbeet oder unter Vlies: Dicke Bohnen, Spinat, Pflücksalat, Radieschen, Gelbe Rüben,Zwiebeln.
  • Rhabarber lässt sich verfrühen, indem man einen Behälter über den Austrieb stülpt.

Obstgarten

• Baumstämme mit einer Drahtbürste von Moosen und Flechten befreien.                                                                                                                                                                                                           Winterarbeiten:
  • Die Gartengeräte sollten wieder einmal gründlich gereinigt werden. Holzteile einfetten, das Schnittwerkzeug ölen und bei Bedarf schärfen.

Quelle: der praktische Gartenratgeber Kalender 2024/ Februar

Obst- und Gartenbauverlag des Bayerischen Landesverbandes für Gartenbau und Landespflege e.V.

Bildnachweis: privat

Hier finden Sie uns:

Verein für Gartenbau und Landespflege Heining-Neustift e.V.

Stallerweg 2a

94036 Passau

© Verein für Gartenbau und Landespflege Heining-Neustift e.V.